Сугоякское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 

Полис ОМС в дорогу

Вверх на один уровень

Отправляетесь на отдых по России, в командировку или просто на дачу? Собирая чемодан, обязательно положите в него полис обязательного медицинского страхования, ведь от неприятных неожиданностей - вроде болезни или травмы, не застрахован никто.

- Для чего нужен полис ОМС в поездках по России?

Отправляясь на отдых или в путешествие, мы, конечно, не собираемся болеть. Но если это вдруг случается, практически всегда идем за помощью к частному доктору. И напрасно. Полис ОМС действует по всей России и позволяет вам получить бесплатную медицинскую помощь в любом регионе, вне зависимости от места постоянного проживания.

- Какие виды помощи окажут по полису в других регионах?

Находясь в другом регионе за пределами территории страхования, помощь по полису ОМС можно получить в случае возникновения нового или обострения уже имеющегося заболевания, когда лечение откладывать нельзя. Плановое лечение мы получаем в той поликлинике, к которой прикреплены по месту жительства.

- Окажут ли человеку экстренную помощь, если полиса ОМС нет с собой?

Законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусмотрено, что экстренная медицинская помощь оказывается гражданам вне зависимости от гражданства и наличия полиса ОМС. Отказ в её оказании не допустим.

Если в поездке возникают сложности с получением медицинской помощи, необходимо обратиться в свою страховую компанию что за консультацией и помощью.

Важно! В связи с пандемией COVID-19 даже в отпуске не забывайте придерживаться простых правил: соблюдайте социальную дистанцию в 1,5–2 метра, соблюдайте правила личной гигиены — используйте медицинские маски и перчатки в общественных местах.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Сугоякского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2018

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime