Сугоякское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 

Петарды и хлопушки - совсем не детские игрушки!!!

Вверх на один уровень

Пиротехника - это источник не только радости для детей и взрослых, но и повышенной опасности. Поэтому ее приобретение, хранение и эксплуатация нуждаются в особом внимании. Их пожарная опасность заключается в том, что применение такой продукции нередко сопровождается открытым пламенем, искрами, а также передвижением данных горящих, искрящихся предметов на довольно большие расстояния.

 Приобретая и используя пиротехнические изделия в дни новогодних праздников, люди, естественно, предвкушают красочное зрелище, радость, восторженные крики детей… Так оно и должно быть. Однако ежегодно статистика констатирует множество несчастных случаев, увечий, пожаров в результате неграмотного выбора и применения пиротехники.
Никогда не покупайте пиротехнические изделия в уличных ларьках, с рук! Они должны продаваться только в магазинах, сертифицированы, иметь инструкцию на русском языке. На упаковке должны быть написаны реквизиты производителя или оптового продавца, срок годности и дата изготовления, класс опасности или радиус опасной зоны, выделенный шрифтом предупредительный текст об опасности изделия, который начинается со слова ВНИМАНИЕ, ограничения по его применению, правила хранения и утилизации. Продажа детям пиротехнических изделий до 16 лет запрещена. Продавец обязан по вашему требованию предъявить: сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензию на право продажи пиротехники.
Перед использованием обязательно внимательно изучите инструкцию. Над площадкой не должно быть ветвей деревьев, линий электропередач, по соседству — стоянок автомобилей, деревянных сараев и гаражей. Категорически запрещено производить запуск изделий с балконов, вблизи жилых домов: заряды могут попасть в окно или открытую форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара или травмирования людей. Фейерверочные изделия устанавливайте на твердую ровную поверхность строго вертикально, разобравшись, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы, иначе может произойти опрокидывание. После поджога фитиля выйдите за радиус опасной зоны. При запуске никогда не наклоняйтесь над коробкой, не направляйте ракеты и фейерверки на людей даже в шутку. Не бросайте петарды под ноги, не запускайте с рук и не носите их в карманах. При задержке в работе пиротехнического изделия ни в коем случае не подходите к нему, так как оно может сработать в любой момент. Маленькие дети, оставленные без присмотра очень любопытны. И частенько они первыми подбегают к ракете, чтобы посмотреть, почему она не запускается. Подобных ситуаций нельзя допускать. Все зрители, особенно малолетние должны находиться на безопасном расстоянии. Следует объяснить подросткам, какие последствия могут быть у этих развлечений.

 

Работники пожарной части №212 (с. Бродокалмак) желают вам веселого и безопасного Нового года!

 

ПОМНИТЕ: игра с пиротехническими изделиями никогда к добру не приводила.         

При малейших признаках пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01, 

по мобильному – 101 или 112

      

Телефон ПЧ№212 (с. Бродокалмак): раб. 8(351-50)3-14-01, сот. 8908-083-95-72

ПЧ№212    ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Сугоякского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2021

Учредитель: Администрация Сугоякского сельского поселения
Челябинская область, Красноармейский район, с. Сугояк, ул. Казанцева, 86
Главный редактор: Пашнина Лариса Анатольевна 8(35150)2-71-75
Адрес электронной почты редакции: sovet-sugoyak@mail.ru
Сетевое издание «sugoyak74.ru», зарегистрировано как СМИ 25.12.2019 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (серия ЭЛ №ФС77-77360 от 25.12.2019 г.)
Возрастные ограничения 12+

Дизайн: Малышева А.К. Создание: Prime