Сугоякское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 

ВНИМАНИЕ!!!

Вверх на один уровень

ТОНКИЙ ЛЕД, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

     Осенний лед в период с ноября по декабрь (до наступления устойчивых морозов) не прочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

     Никогда не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости (если есть туман, дождь, снегопад). Не проверяйте на прочность лед ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.

     Убедительная просьба к родителям: не допускайте детей на лед водоемов (на рыбалку, катание на коньках и лыжах) без присмотра!

 Выезжать на естественные водоемы Сугоякского поселения на автомобильном транспорте ЗАПРЕЩЕНО!


Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Сугоякского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2021

Учредитель: Администрация Сугоякского сельского поселения
Челябинская область, Красноармейский район, с. Сугояк, ул. Казанцева, 86
Главный редактор: Пашнина Лариса Анатольевна 8(35150)2-71-75
Адрес электронной почты редакции: sovet-sugoyak@mail.ru
Сетевое издание «sugoyak74.ru», зарегистрировано как СМИ 25.12.2019 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (серия ЭЛ №ФС77-77360 от 25.12.2019 г.)
Возрастные ограничения 12+

Дизайн: Малышева А.К. Создание: Prime